アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと卵の冷し麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
目玉焼きは半熟で(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺(茹で)
2玉
もやし
1袋
目玉焼き
2個
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●ゴマ油
小さじ1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でさっと茹でざるに上げ水気をきります。中華麺もさっと湯にくぐらせ冷水にとり水気をきります。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせタレを作ります
  3. 3
    器に麺、目玉焼きをのせ、2をかけたら出来上がり

きっかけ

簡単ランチに(^^)

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 13:57
簡単に出来て美味しかったです。家にあるもので作れて助かりました!ありがとうございました!
ヒー821

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする