☆軽食に♪ キャベツとベーコン入りコーンスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
パンの耳をクルトン代わりにした野菜入りコーンスープです♪
ちょっと小腹がすいたときや朝食にピッタリ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛乳
150cc
キャベツ
15g
ハーフベーコン
1枚
コーンスープの素
1袋
コンソメ
ひとつまみ
パンの耳
2~3本

作り方

  1. 1
    パンの耳はこんがりとトースターで焼き、1cm角に切る。
  2. 2
    キャベツとベーコンは5mm幅くらいに切る。
  3. 3
    スープ皿に切ったキャベツ、ベーコンと水大さじ1を入れて蓋をし、電子レンジ(700w)で1分加熱する。
  4. 4
    コーンスープの素とコンソメ、牛乳を入れて良く混ぜ、電子レンジでお好み温かさに温める。
  5. 5
    パンの耳を入れて出来上がり☆

きっかけ

大好きなコーンスープをちょっとアレンジしてみました。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ5分以内の簡単料理牛乳・乳飲料ベーコンキャベツ
関連キーワード
キャベツ パンの耳 コーンスープ コンソメ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/17 08:00
パンの耳、カリカリでも、しっとりでも美味しい〜。スープに合いますね!
シラユカ
パンの耳を入れると、ちょっとおなかにもたまるスープになってお勧めです☆お試しいただきありがとうございます*^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする