☆軽食に♪ キャベツとベーコン入りコーンスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 150cc
- キャベツ
- 15g
- ハーフベーコン
- 1枚
- コーンスープの素
- 1袋
- コンソメ
- ひとつまみ
- パンの耳
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- パンの耳はこんがりとトースターで焼き、1cm角に切る。
-
- 2
- キャベツとベーコンは5mm幅くらいに切る。
-
- 3
-
- スープ皿に切ったキャベツ、ベーコンと水大さじ1を入れて蓋をし、電子レンジ(700w)で1分加熱する。
-
- 4
-
- コーンスープの素とコンソメ、牛乳を入れて良く混ぜ、電子レンジでお好み温かさに温める。
-
- 5
- パンの耳を入れて出来上がり☆
きっかけ
大好きなコーンスープをちょっとアレンジしてみました。
ちょっと小腹がすいたときや朝食にピッタリ☆