アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のごまおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
春菊を旨味たっぷりかつお節とごまの風味豊かな和え物にしました。

材料(5人分)

春菊
350g
ごま
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
削り節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は熱湯で茹でたあと水にさらし、水分を絞り食べやすく切る。
  2. 2
    ごまはすり、醤油、砂糖を加え最後に削り節を混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛った春菊にたっぷり添える。

きっかけ

春菊を美味しく栄養面も配慮した料理にしようと思った。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
春菊ベジタリアン鉄分の多い食べ物夕食の献立(晩御飯)その他の和え物
料理名
春菊のおかかゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする