健やか脳と美肌に★月見アボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
アボカドと冷凍卵の黄身のコラボで簡単料理。ラー油とおかか醤油でご飯のおかずに、おつまみにも喜ばれます。ビタミンEや卵黄のレシチンで脳と美容の健康に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
冷凍卵 黄身のみ
2個
醤油
小さじ2
削り節
2つまみ
ラー油
少々
わさび菜
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは2等分に切り、種をくり抜く。
    画像は冷凍卵を自然解凍後、お皿に割ったもの。
  2. 2
    黄身を取り出す。
  3. 3
    アボカドの種を抜いたところへ黄身を落とし、削り節、醤油、ラー油をかける。彩りのわさび菜を添える。

きっかけ

お洒落で簡単なおもてなし料理を考えた。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみアボカド
料理名
月見アボカド

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/01 11:56
k5b4 さん、 今日は~♪ ワサビ菜→カイワレ代用ですが、解凍後の黄身が弾力があり 美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
いい感じですね。また作ってみてくださいね。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする