材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 油あげ
- 2枚
- 白菜
- 4分の1個
- 大根(中)
- 2分の1個
- ●水
- 1カップ
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 25㏄
- ●酒
- 25㏄
- ●みりん
- 25㏄
- 牛脂
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋に水、砂糖、醤油、酒、みりんを入れ一煮立ちさせ割り下を作ります。
-
- 2
- 白菜はざく切り、大根は皮をむいて、ピーラーで薄切りに、油あげは一口大に切ります。
-
- 3
- 鉄鍋に牛脂を入れ溶かしたら白菜、大根、油あげを炒めます。1の割り下を入れ一煮立ちしたら牛肉を加え火を通します。煮込みながら召し上がれ
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