大根と牛肉のすき焼き風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ピーラーで薄切りにした大根の食感が美味しい野菜たっぷり、すき焼きです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
油あげ
2枚
白菜
4分の1個
大根(中)
2分の1個
●水
1カップ
●砂糖
大さじ1.5
●醤油
25㏄
●酒
25㏄
●みりん
25㏄
牛脂
5g

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖、醤油、酒、みりんを入れ一煮立ちさせ割り下を作ります。
  2. 2
    白菜はざく切り、大根は皮をむいて、ピーラーで薄切りに、油あげは一口大に切ります。
  3. 3
    鉄鍋に牛脂を入れ溶かしたら白菜、大根、油あげを炒めます。1の割り下を入れ一煮立ちしたら牛肉を加え火を通します。煮込みながら召し上がれ

きっかけ

大根の使い切りに(^^)

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする