アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと野菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
具沢山で大満足

材料(2人分)

2個
ひじき(生)
10g
人参のみじん切り
大さじ1
ミツバ
4分の1束
白だし
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水洗いをして水気をしっかりきります。ミツバはみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、ひじき、人参、ミツバ、白だし、みりんを加え混ぜあわせます。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を熱し卵液を3回に分けて流し入れ、端からくるくると巻いて焼きます。
  4. 4
    食べやすく切って出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする