材料(2人分)
- さやいんげん
- 100g
- 豚薄切り肉
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 2分の1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ4分の1
- 水
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- インゲンはヘタとスジを取り3㎝長さに切ります。豚肉は一口大に切り、にんにくはみじん切りにします。赤唐辛子は種を取ります。
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- 2
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。香りが出たら赤唐辛子を除き、豚肉を加え炒めます
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- 3
- 豚肉の色が変わったらインゲン、塩、水を加え3分くらい炒めます。仕上げに胡椒をふって出来上がり