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インゲンと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

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ボンド子
シンプルな味付けであっさりと(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さやいんげん
100g
豚薄切り肉
100g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
2分の1本
オリーブ油
大さじ1
小さじ4分の1
大さじ1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    インゲンはヘタとスジを取り3㎝長さに切ります。豚肉は一口大に切り、にんにくはみじん切りにします。赤唐辛子は種を取ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。香りが出たら赤唐辛子を除き、豚肉を加え炒めます
  3. 3
    豚肉の色が変わったらインゲン、塩、水を加え3分くらい炒めます。仕上げに胡椒をふって出来上がり

きっかけ

インゲンが安かったので(^^)

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/29 09:05
きのこも足しました。おいしいです
an8eni-p
キノコもいいですね(^^)作っていただいて嬉しいです。ありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ

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