材料(4人分)
- 長いも
- 15㎝
- 豚薄切り肉
- 150g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 塩
- 小さじ4分の1
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉へ3㎝に切り塩、胡椒をもみこみます。長芋は皮をむいて3㎝長さの拍子木切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れ中火にかけ、にんにくが色づいたら豚肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら長芋を加えて炒め合わせ、酒を加えます。蓋をして1分蒸らしたら醤油を回し入れ器に盛ります。
-
- 4
- 仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません