アプリで広告非表示を体験しよう

長いもと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
長芋に火をとおしすぎないように、サッと炒めます。

材料(4人分)

長いも
15㎝
豚薄切り肉
150g
にんにくのみじん切り
1かけ分
小さじ4分の1
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉へ3㎝に切り塩、胡椒をもみこみます。長芋は皮をむいて3㎝長さの拍子木切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにくを入れ中火にかけ、にんにくが色づいたら豚肉を入れ炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら長芋を加えて炒め合わせ、酒を加えます。蓋をして1分蒸らしたら醤油を回し入れ器に盛ります。
  4. 4
    仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする