コアゲ(小揚)の味噌カレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
小揚の横を開き、カレー粉を混ぜた味噌を入れ、マヨネーズを上面に塗って焼きました。
香ばしく仕上がります。
ご飯によく合います。

材料(3人分)

小揚
3枚
味噌
大さじ1強
カレー粉
小さじ1/2
ゴマ油
2滴
マヨネーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ・味噌とカレー粉を混ぜます。
    ・塗りやすくする為、ゴマ油をたらし、混ぜます。
  2. 2
    ・小揚の横に包丁を入れ、入り口を作ります。
    ※油が気になる方は、切る前に、熱湯をかけ回して下さい。
  3. 3
    ・内側に「1」を3等分して塗ります。
  4. 4
    ・表面にマヨネーズを塗ります。
    ・オーブンかグリルで焼き色が付くまで焼きます。
    ・食べやすく切って盛り付けます。

おいしくなるコツ

・焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい。 ・中に具を詰めたり、調味料を加えたりして、アレンジして下さい。 ・付け合わせにシイタケを一緒に焼いています。

きっかけ

カレー味の味噌に漬けた油揚げが売られていました。 焼きやすく、中に塗り込んでみました。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
油揚げ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 節約 カレー風味 味噌風味

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする