アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんチャーハンの目玉のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ちりめんじゃことスパイシーなウスターソースがよくあいます。半熟状にした目玉焼きをとろっとからめて召し上がれ

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
目玉焼き
1個
サラダ油
小さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ1
白ネギのみじん切り
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
生姜のすりおろし
小さじ2分の1
胡椒
少々
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱しネギ、生姜を炒めます。香りがたったらちりめんじゃこ、ごはんを入れてほぐしながら混ぜ合わせます。
  2. 2
    ウスターソース、醤油、塩、胡椒を入れ炒めあわせたら器に盛ります。
  3. 3
    目玉焼きをのせて、でき上がり

きっかけ

1人簡単ランチに

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする