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焼き豆腐と豚挽肉の卵とじ レシピ・作り方

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ボンド子
ご飯にかけても美味しいです

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
2分の1袋
青梗菜
1株
豚挽肉
100g
●醤油
4分の1カップ
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●水
1カップ
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作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで1分加熱して水気をきり一口大に切ります。青梗菜は5㎝長さのザク切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し挽肉をほぐしながら炒めます。色が変わってポロポロになったら●の材料と青梗菜、水を加え、煮たったらアクを取り豆腐を加え弱火で4分煮ます
  3. 3
    器に卵を割りほぐし2に流し入れ半熟状になったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐

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