材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 2分の1袋
- 青梗菜
- 1株
- 豚挽肉
- 100g
- ●醤油
- 4分の1カップ
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジで1分加熱して水気をきり一口大に切ります。青梗菜は5㎝長さのザク切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し挽肉をほぐしながら炒めます。色が変わってポロポロになったら●の材料と青梗菜、水を加え、煮たったらアクを取り豆腐を加え弱火で4分煮ます
-
- 3
- 器に卵を割りほぐし2に流し入れ半熟状になったら出来上がり
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