シーフードサラダ レシピ・作り方

シーフードサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
シーフードミックスは火をとおしすぎないように強火でさっとがポイントです

材料(4人分)

  • 冷凍シーフードミックス 150g
  • 白ワイン 大さじ2
  • レタス 4分の1個
  • ミニトマト 10個
  • 玉ねぎの薄切り 4分の1個分
  • 人参の千切り 3㎝分
  • ●酢 大さじ3
  • ●薄口醤油 小さじ2
  • ●粒マスタード 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●オリーブ油 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンにシーフードミックスと白ワインを入れ蓋をして蒸し煮にします。レタスは食べやすい大きさにちぎります。ミニトマトはへたをとり、4等分にします。
  2. 2 ボウルに●を入れよく混ぜ合わせ、汁気をきったシーフードミックスとレタス、人参、玉ねぎ、ミニトマトを入れまぜたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720021222
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る