コンソメスープとアボカドディップdeワンプレート レシピ・作り方

コンソメスープとアボカドディップdeワンプレート
  • 約10分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
温かいスープと一緒に食べるワンプレートです♪
ピリッと辛いディップがアクセントに^^

材料(1人分)

  • <スープ>
  • 白菜 1枚
  • ハーフベーコン 1枚
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • <ディップ>
  • アボカド 1/2個
  • 粒マスタード 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 荒引きこしょう 少々
  • ●冷凍プチパン 1個

作り方

  1. 1 テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで冷凍パンが当たり、手軽にできる朝食ワンプレートを作ってみました♪
  2. 2 <スープ>
    白菜は縦半分に切り、さらに短冊状に切る。
    ベーコンも短冊状に切る。
  3. 3 スープ皿に切った白菜とベーコンを入れる。
  4. 4 さらに、コンソメと塩こしょう、水150ccを入れ、ふたをして電子レンジ(700w)で3分加熱する。
  5. 5 <ディップ>
    アボカドは種と皮をとり、フォークなどでつぶす。
  6. 6 そこへ粒マスタード、マヨネーズ、レモン汁、塩、荒引きこしょうをしてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
  7. 7 大きめのさらに焼けたプチパン、スープ、ディップをのせて出来上がり☆

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで冷凍パンが当たり、手軽にできる朝食ワンプレートを作ってみました♪

おいしくなるコツ

4の時、拭きこぼれに注意!こぼれる心配がある時は1分半ごと分けて加熱してもOK。

  • レシピID:1720021214
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)白菜コンソメスープアボカド昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
白菜 ベーコン アボカド ディップ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る