コンソメスープとアボカドディップdeワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで冷凍パンが当たり、手軽にできる朝食ワンプレートを作ってみました♪
-
2
<スープ>
白菜は縦半分に切り、さらに短冊状に切る。
ベーコンも短冊状に切る。 - 3 スープ皿に切った白菜とベーコンを入れる。
- 4 さらに、コンソメと塩こしょう、水150ccを入れ、ふたをして電子レンジ(700w)で3分加熱する。
-
5
<ディップ>
アボカドは種と皮をとり、フォークなどでつぶす。 - 6 そこへ粒マスタード、マヨネーズ、レモン汁、塩、荒引きこしょうをしてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
- 7 大きめのさらに焼けたプチパン、スープ、ディップをのせて出来上がり☆
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで冷凍パンが当たり、手軽にできる朝食ワンプレートを作ってみました♪
おいしくなるコツ
4の時、拭きこぼれに注意!こぼれる心配がある時は1分半ごと分けて加熱してもOK。
- レシピID:1720021214
- 公開日:2014/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと辛いディップがアクセントに^^