ハンバーグの和風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ご飯にあいます(*^^*)

材料(4人分)

牛挽肉
350g
小さじ2分の1
胡椒
少々
ナツメグ
少々
サラダ油
小さじ2
大さじ1
醤油
小さじ1.5
オイスターソース
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ボウルに挽肉、塩、胡椒、ナツメグを入れ混ぜます。楕円形にまとめます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて焼きます。2分焼き、焼き色がついたら裏返し2分焼きます。
  3. 3
    酒、醤油、オイスターソースを入れ味をからめたら出来上がり

きっかけ

夕食に(*^^*)

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする