キノコの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
キノコソースでいつものハンバーグがご馳走っぽくなります
みんながつくった数 20

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
2分の1カップ
パン粉
4分の1カップ
牛乳
大さじ1
溶き卵
2分の1個
サラダ油
大さじ1
●水
1カップ
●固形スープの素
2分の1個
●トマトケチャップ
大さじ2
●トンカツソース
大さじ2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分をみじん切りに、残りは薄切りにします。しめじは石づきを切り小房にわけます。
  2. 2
    ボウルにひき肉、パン粉、みじん切りの玉ねぎ、溶き卵、牛乳、塩、胡椒を入れ、粘りがでるまで混ぜます。楕円形にまとめて真ん中をへこませます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱してハンバーグを強火で両面焼き付けてから弱火で3分くらい焼きます。
  4. 4
    ハンバーグを横に寄せて、玉ねぎの薄切りを炒め、しんなりしたらしめじを加えます。油が全体にまわったら●を加え煮こみます。
  5. 5
    煮たったら、アクを取り塩、胡椒で味をととのえてて出来上がり

きっかけ

夕食に(*^^*)

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 20 件)

2015/12/16 11:42
おうちにあるものでできて簡単・美味しかったです。ミニも一緒に煮込んでお弁当にも入れました。ごちそうさまでした(^^♪
haku410
(((o(*゚▽゚*)o)))とっても美味しそうですね!素敵なコメントをありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
2015/12/14 19:06
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作っていただいて嬉しいです(*^^*)ありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする