かきのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(むき身) 250g
- ●白ワイン 大さじ1.5
- ●ニンニクのみじん切り 大さじ1
- ●ローリエ 1枚
- ●塩 小さじ4分の1
- ☆オリーブ油 大さじ2
- ☆パセリのみじん切り 大さじ2分の1
- ☆ニンニクのみじん切り 大さじ2分の1
- ☆玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- ☆レモン汁 大さじ1
- 人参の千切り 3㎝分
- 玉ねぎの薄切り 6分の1個分
- 塩 少々
作り方
- 1 牡蠣は塩を少々もみこみ、水洗いして、ざるにあげて水気をきります。
- 2 鍋に●を入れ煮たて、牡蠣を入れてひと煮したら、ざるにあげて水気を切ります。
- 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、牡蠣をつけます。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ30分つけます。
- 4 器に玉ねぎ、人参を盛り、冷やしておいた牡蠣をつけ汁ごと盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
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