かきのマリネサラダ レシピ・作り方

かきのマリネサラダ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
30分以上漬け込んでください。白ワインにピッタリの1品に(*^^*)

材料(2人分)

  • 牡蠣(むき身) 250g
  • ●白ワイン 大さじ1.5
  • ●ニンニクのみじん切り 大さじ1
  • ●ローリエ 1枚
  • ●塩 小さじ4分の1
  • ☆オリーブ油 大さじ2
  • ☆パセリのみじん切り 大さじ2分の1
  • ☆ニンニクのみじん切り 大さじ2分の1
  • ☆玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • 人参の千切り 3㎝分
  • 玉ねぎの薄切り 6分の1個分
  • 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は塩を少々もみこみ、水洗いして、ざるにあげて水気をきります。
  2. 2 鍋に●を入れ煮たて、牡蠣を入れてひと煮したら、ざるにあげて水気を切ります。
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、牡蠣をつけます。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ30分つけます。
  4. 4 器に玉ねぎ、人参を盛り、冷やしておいた牡蠣をつけ汁ごと盛って出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720021131
  • 公開日:2014/12/01
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