アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
オイスターソースが味の決め手です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
青梗菜
1株
オイスターソース
大さじ1
生姜汁
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切ります。フライパンにサラダ油を熱し厚揚げを焼きます。こんがりしたらザク切りにした青梗菜を加えます。
  2. 2
    青梗菜が色鮮やかになったら酒、オイスターソース、醤油、生姜汁を加えからめます。全体にからまったら出来上がり

きっかけ

青梗菜が安かったから(*^^*)

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする