アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ肉のみそおでん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘辛くこっくりした煮込みです。

材料(4人分)

牛すじ肉
250g
大根
2分の1本
コンニャク
1枚
2分の1カップ
みそ
大さじ1
1000cc
砂糖
大さじ1
和風顆粒だし
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジはあらかじめさっと茹でてザルにあげます。コンニャクは食べやすい大きさに切り下ゆでします。
  2. 2
    大根は皮をむいて幅3㎝の輪切りにし、面取りをして下ゆでします。
  3. 3
    鍋に水、和風顆粒だし、砂糖、酒、大根、コンニャク、牛スジ肉をいれ強火にかけます。煮たったら弱火にしてアクをとりながら肉が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4
    3のつゆを少しとり、みそをいれ溶かしてから鍋に加えます。味がなじんだら出来上がり

きっかけ

いつものおでんにちょっと飽きたので(≧∇≦)

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする