アプリで広告非表示を体験しよう

万能干し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
冬の気候、少しの手間と愛情で野菜の美味しさがグーンとアップ!

材料(4人分)

キャベツ 大きいサイズ
1/2個
にんじん
2本
木製 ざる
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を残し1/4等分に切り、にんじんは7ミリの輪切り、先端部分は人差し指程度にスティック状に切る。重ならないようにザルに並べる。
  2. 2
    風通しの良いといころに置き、1~2日外気に当てる。
    風通しの良い場所で1日半干したものです。
  3. 3
    軽く水で洗った後、スープや炒め物、天ぷらに使ってください。

きっかけ

干し野菜の美味しさを伝えたいと思った。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の乾物キャベツにんじん食物繊維の多いレシピマクロビオティック
料理名
干し野菜 キャベツとにんじん編

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする