バンバンジー奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮と脂肪をとり、真ん中に大きく切り込みを入れて、全体に塩をふります。小鍋に鶏胸肉、生姜、酒、水大さじ1を入れ火にかけます
- 2 煮立ったら蓋をして、弱火で3分蒸し煮にします。火をとめてそのまま冷まし、粗熱がとれたら手で裂きます
- 3 豆腐はペーパータオルなどで包んで水気をきり4㎝角に切ります。
- 4 ボウルに●を入れよく混ぜ合わせごまダレを作ります。器に豆腐を盛り鶏胸肉をのせてごまダレをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません