バンバンジー奴 レシピ・作り方

バンバンジー奴
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ネギをいれた、ほんのり甘いゴマだれが美味しいです

材料(4人分)

  • 絹豆腐 2丁
  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜の薄切り 1枚
  • ●ネギのみじん切り 大さじ1
  • ●生姜のすりおろし 小さじ1
  • ●練りゴマ 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ3分の2
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮と脂肪をとり、真ん中に大きく切り込みを入れて、全体に塩をふります。小鍋に鶏胸肉、生姜、酒、水大さじ1を入れ火にかけます
  2. 2 煮立ったら蓋をして、弱火で3分蒸し煮にします。火をとめてそのまま冷まし、粗熱がとれたら手で裂きます
  3. 3 豆腐はペーパータオルなどで包んで水気をきり4㎝角に切ります。
  4. 4 ボウルに●を入れよく混ぜ合わせごまダレを作ります。器に豆腐を盛り鶏胸肉をのせてごまダレをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720020927
  • 公開日:2014/11/10
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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