アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとミートソースのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
あつあつが美味しいクリーミィなグラタンです

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
合挽き肉
100g
溶けるチーズ
40g
玉ねぎのみじん切り
50g分
セロリのみじん切り
20g分
ニンニクのみじん切り
2分の1かけ分
●固形スープの素
2分の1個
●塩
小さじ4分の1
●胡椒
少々
●トマトの水煮缶
2分の1缶
パセリのみじん切り
少々
サラダ油
大さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたをとりラップで包んで電子レンジで8分加熱します。一口大に切り塩、胡椒で下味をつけます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、セロリ、ニンニク、ひき肉を炒めます。●の材料を加え中火で10分煮詰めます。
  3. 3
    耐熱皿に2を敷いてかぼちゃをのせチーズを散らし220℃のオーブンで10分ほど焼いてパセリをふったら出来上がり

きっかけ

おもてなしに(*^^*)

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする