かぼちゃとミートソースのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 合挽き肉
- 100g
- 溶けるチーズ
- 40g
- 玉ねぎのみじん切り
- 50g分
- セロリのみじん切り
- 20g分
- ニンニクのみじん切り
- 2分の1かけ分
- ●固形スープの素
- 2分の1個
- ●塩
- 小さじ4分の1
- ●胡椒
- 少々
- ●トマトの水煮缶
- 2分の1缶
- パセリのみじん切り
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたをとりラップで包んで電子レンジで8分加熱します。一口大に切り塩、胡椒で下味をつけます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、セロリ、ニンニク、ひき肉を炒めます。●の材料を加え中火で10分煮詰めます。
-
- 3
- 耐熱皿に2を敷いてかぼちゃをのせチーズを散らし220℃のオーブンで10分ほど焼いてパセリをふったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません