材料(2人分)
- 茹で麺
- 2玉
- 玉ねぎの薄切り
- 6分の1個分
- キャベツ
- 1枚
- 溶き卵
- 2個分
- 水
- 3.5カップ
- カレールー
- 80g
- めんつゆストレート
- 4分の1カップ
- 片栗粉
- 大さじ2分の1
- 水
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵焼き器にサラダ油を熱し溶き卵を流し入れ端からくるくる巻いて卵焼きを作ります。4つに切りわけます。キャベツは一口大に切り熱湯でさっと茹でます
-
- 2
- 鍋に水、和風顆粒だし、玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したらカレールーとめんつゆを加えて味をととのえ、うどんをほぐして加えます
-
- 3
- うどんがあたたまったら片栗粉と水大さじ1を混ぜ合わせて加えとろみをつけます。
-
- 4
- 器に盛り、卵焼きとキャベツをのせて出来上がり