アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごはんに合います(≧∇≦)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
ブロッコリーの房
2分の1株分
ニンニクのみじん切り
大さじ1
生姜のみじん切り
小さじ2分の1
●鶏ガラスープの素
少々
●オイスターソース
大さじ1
●砂糖
●酒
大さじ2分の1
●片栗粉
小さじ1
●水
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は一口大に切ります。ブロッコリーは小房に切り分け熱湯でさっと茹で水気をきっておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しニンニク、生姜を入れ炒めます。香りがたったら豚肉を加え色が変わるまで炒めます
  3. 3
    ブロッコリーを加えさっと炒めたら●を混ぜ合わせて加えます。全体に味をからめながら炒め合わせごま油をふって出来上がり

きっかけ

豚肉が安かったから(*^^*)

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 07:55
少しニンジンを足してカサ増ししました。 オイスターソースを加えて旨味アップ&片栗粉で満足感アップ。 家族に喜ばれました。 ありがとうございました。
けんこま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする