材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 大根
- 10cm
- マイタケ
- 1袋1
- ごま油
- 大匙1/2
- ゴマ
- 大匙1~2
- a.醤油
- 大匙2
- a.酒
- 大匙1
- a.砂糖
- 大匙1
- a.りんごジュース
- 大匙1
作り方
-
- 1
- タレを作る・・・
a.を鍋に入れて、ひと煮立ちする
-
- 2
- 豚肉を一口大に、大根は皮をむき薄切りに、マイタケは根元を切りほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油少々をひき、大根を炒める
-
- 4
- 大根に焼き色がついてきたら、マイタケを入れる
-
- 5
- いったんトレーにあげる
-
- 6
- そのままのフライパンに豚肉を入れ炒める
-
- 7
- 豚肉に火が通ったら、5を入れ、1のタレを入れ、仕上げにごま油を回し入れる
-
- 8
- ゴマをかける
おいしくなるコツ
旬の大根やキノコ類は入れた方が美味しいです
きっかけ
母が教えてくれた簡単に作れて、とてもつかえるタレです
関連情報
- カテゴリ
-
簡単豚肉料理
- 料理名
-
子供絶賛★豚肉とキノコと大根の炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません