材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- セロリの葉
- 1本分
- ●おろし玉ねぎ
- 大さじ1
- ●シークワーサー汁
- 小さじ2
- ●オリーブ油
- 大さじ1.5
- ●フレンチマスタード
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- とり肉に塩、胡椒をします。フライパンにサラダ油を熱し鳥肉の皮目を下にして蓋をして、弱めの中火で焼きます。
-
- 2
- 焼き色がついたら裏がえし弱火にして6分、蓋をして焼きます。出てきた油をふきとりもう一度皮目をパリッと焼いて取り出します
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱ししめじを炒め塩、胡椒をします。●の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります
-
- 4
- 器にセロリの葉をちぎって広げ食べやすく切った鳥肉としめじをのせドレッシングをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません