アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの辛みそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
豆板醤入りのピリ辛みそでお酒がすすみます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肩ロース肉
4枚
●味噌
大さじ3
●豆板醤
小さじ1
●にんにくのすりおろし
1かけ分
●ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さい器で味噌、豆板醤、にんにく、ゴマ油を混ぜ合わせ辛みそを作ります。豚肉を並べ辛みそをのせ厚みが均等になるようのばします
  2. 2
    200℃に予熱したオーブンで20分様子を見ながら味噌に焦げ目がつくまで焼きます
  3. 3
    焼きあがったら食べやすい大きさに切り器に盛り出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/11 18:47
ご飯がモリモリすすみますね! ありがとうございました✨
るもちゃん
こんばんは〜٩(๑>∀<๑)۶ お試しいただきとっても嬉しいです。素敵なつくレポをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする