アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とちりめんのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
シャッキシャキのレンコンが美味しいです

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
溶き卵
2個分
万能ネギの小口切り
大さじ2
レンコン
20g
ちりめんじゃこ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
少々
胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて半分に切り薄切りにし、酢水にさらしたら熱湯でさっと茹でて水気をきります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れ手早く炒めます。ごはんを加えパラパラになるまで炒めたらちりめんじゃこ、ネギ、レンコンを加え炒めます。
  3. 3
    塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり

きっかけ

簡単なお昼ごはんに(*^^*)

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする