材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 溶き卵
- 2個分
- 万能ネギの小口切り
- 大さじ2
- レンコン
- 20g
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて半分に切り薄切りにし、酢水にさらしたら熱湯でさっと茹でて水気をきります
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れ手早く炒めます。ごはんを加えパラパラになるまで炒めたらちりめんじゃこ、ネギ、レンコンを加え炒めます。
-
- 3
- 塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません