材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- しめじ
- 2分の1パック
- ベーコン
- 2枚
- ニンニクの薄切り
- 1かけ分
- バター
- 大さじ1
- 固形スープの素
- 2分の1個
- バジルのみじん切り
- 4枚分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示通りに茹でます。しめじは石づきを切り小房にほぐします。ベーコンは1㎝幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かしてニンニク、ベーコンを炒め、香りが出たらしめじを加え炒めます。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを2に加え砕いた固形スープの素、醤油、塩、胡椒、バジルを入れて混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません