中華風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
とろりとした中華あんが卵にあいますよ

材料(2人分)

ニラ
2分の1束
溶き卵
4個分
生姜のみじん切り
1かけ分
豚ひき肉
80g
鶏ガラスープの素
小さじ1
2分の1カップ
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは5㎝長さに切ります。フライパンにゴマ油を熱し塩を入れた溶き卵を入れオムレツを焼きお皿に盛ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し生姜を炒め香りが出たらひき肉を入れ色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    鶏ガラスープの素と湯を加え煮たてたらニラを入れひと煮たちさせ、醤油を入れ●を混ぜて水溶き片栗粉を作り加えトロミをつけます
  4. 4
    1の卵に3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に(≧∇≦)

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする