材料(2人分)
- ニラ
- 2分の1束
- 溶き卵
- 4個分
- 生姜のみじん切り
- 1かけ分
- 豚ひき肉
- 80g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 湯
- 2分の1カップ
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは5㎝長さに切ります。フライパンにゴマ油を熱し塩を入れた溶き卵を入れオムレツを焼きお皿に盛ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し生姜を炒め香りが出たらひき肉を入れ色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素と湯を加え煮たてたらニラを入れひと煮たちさせ、醤油を入れ●を混ぜて水溶き片栗粉を作り加えトロミをつけます
-
- 4
- 1の卵に3をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません