アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと茄子の醤油バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
はんぺんをこんがり焼くと香ばしさが加わり美味しさ倍増。ナスに旨味をしみこませた皆の大好きなおかず!

材料(4人分)

はんぺん
1枚
茄子
2本
青ねぎ
2本
バター
大さじ1
*酒
大さじ1
*湯
大さじ2
*ミックスペパーソルト
少々
うすくち醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは16等分にm切る。茄子は皮をむき一口大に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、はんぺんを両面こんがり焼く。
    茄子を加え、*をふりかけ蓋をして茄子がしんなりするまで弱火で加熱する。
  3. 3
    蓋を取り除き、醤油で味を調え。ねぎを散らす。

きっかけ

軽めのおかずに。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
なす全般ワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみはんぺん
料理名
はんぺんと茄子の醤油バターソテー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする