材料(4人分)
- はんぺん
- 1枚
- 茄子
- 2本
- 青ねぎ
- 2本
- バター
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *湯
- 大さじ2
- *ミックスペパーソルト
- 少々
- うすくち醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんは16等分にm切る。茄子は皮をむき一口大に切る。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、はんぺんを両面こんがり焼く。
茄子を加え、*をふりかけ蓋をして茄子がしんなりするまで弱火で加熱する。
-
- 3
- 蓋を取り除き、醤油で味を調え。ねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません