材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- もやし
- 200g
- 豚こま肉
- 50g
- 卵
- 2個
- ニンニクの薄切り
- 1かけ分
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ4分の1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは長さ4cmに切ります。もやしは洗ってざるに上げ水気を切ります。卵は割りほぐしておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ強火で熱し卵を流し入れます。大きくかきまぜ半熟状のいり卵にしてすぐに取り出します。
-
- 3
- フライパンを再び中火にかけニンニクと豚肉を入れ炒めます。豚肉に火がとおったらもやしを加えしんなりしたら塩、胡椒をします
-
- 4
- 最後にニラを加えひと混ぜし、卵を戻し入れもうひと混ぜして火を止め器に盛ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません