アプリで広告非表示を体験しよう

ニラともやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
強火でシャキッと仕上げます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ニラ
1束
もやし
200g
豚こま肉
50g
2個
ニンニクの薄切り
1かけ分
サラダ油
大さじ1.5
小さじ4分の1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは長さ4cmに切ります。もやしは洗ってざるに上げ水気を切ります。卵は割りほぐしておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ強火で熱し卵を流し入れます。大きくかきまぜ半熟状のいり卵にしてすぐに取り出します。
  3. 3
    フライパンを再び中火にかけニンニクと豚肉を入れ炒めます。豚肉に火がとおったらもやしを加えしんなりしたら塩、胡椒をします
  4. 4
    最後にニラを加えひと混ぜし、卵を戻し入れもうひと混ぜして火を止め器に盛ったら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする