材料(3人分)
- れんこん
- 1節
- 人参
- 1/2本
- ゴマ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- a.砂糖
- 大匙1~2
- a.みりん
- 大匙1~2
- a.醤油
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- レンコンを粗みじん切りに切り、水にさらす
-
- 2
- 人参は細せん切りに切る
-
- 3
- レンコンに片栗粉をまぶし、サラダ油を気持ち多めに入れたフライパンで、弱火で焼く
-
- 4
- 人参も入れ、蓋をして、数分蒸し焼きにして火を通す
-
- 5
- a.を入れてからませ、仕上げにゴマをふる
おいしくなるコツ
コツは無いです
きっかけ
レンコンにハマっているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません