材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 1片
- ご飯
- 3人分
- 黄身
- 3個
- a.醤油
- お玉1杯
- a.みりん
- お玉1杯
- a.砂糖
- 大匙2
- a.水
- お玉3杯
作り方
-
- 1
- 生姜は細せん切りに、玉ねぎは薄切りに切る
-
- 2
- 鍋に、a.を入れて火にかける
-
- 3
- フツフツしてきたら、生姜と玉ねぎを入れる
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚バラ肉を一枚ずつ広げて入れていく
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、火を消す
-
- 6
- 器にご飯を盛り、5をかける
お好みで、黄身をのせる
おいしくなるコツ
豚肉の臭みを和らげるために、気持ち生姜を多めに入れると美味しいです
きっかけ
牛肉は高いので、豚肉で。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません