アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏ガラ塩糀で♪ キャベツとかにかまの中華和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
年中出回っているキャベツで手軽に作れる中華和えです♪
ちょっとしたおつまみにもど~ぞ^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
3枚
かにかま
4本
すりごま
大さじ1
鶏ガラ塩糀スープの素
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、3センチ角くらいのザク切りにする。
    かにかまは手で、適当な大きさにさく。
  2. 2
    沸騰したお湯に切ったキャベツを入れて茹で、少し透明になったところでざるにあげ、流水で冷やし、ぎゅ~っと水気を切る。
  3. 3
    ボールに茹でたキャベツ、かにかま、すりごま、鶏ガラ塩糀、砂糖を入れて良く混ぜる。
  4. 4
    器に盛って出来上がり☆
  5. 5
    鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
    液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^

きっかけ

鶏ガラ塩糀スープの素をいただき、家にあるもので美味しく手軽に調理できるものをと思い考えました。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみその他の和え物カニカマ
関連キーワード
キャベツ かにかま 鶏ガラ塩糀スープの素 ごま

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/10 10:13
げんきノンタンさん こんにちは~♪ すりごまが無く、いりごまになりましたが、 ほっこり、やさしい味で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
いりごまのプチプチ感も好きです❤ キャベツたっぷりでとっても美味しそう^^いつも素敵なレポありがとうございます(*^^*)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする