☆鶏ガラ塩糀で♪ キャベツとかにかまの中華和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- かにかま
- 4本
- すりごま
- 大さじ1
- 鶏ガラ塩糀スープの素
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- キャベツは、3センチ角くらいのザク切りにする。
かにかまは手で、適当な大きさにさく。
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- 2
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- 沸騰したお湯に切ったキャベツを入れて茹で、少し透明になったところでざるにあげ、流水で冷やし、ぎゅ~っと水気を切る。
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- 3
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- ボールに茹でたキャベツ、かにかま、すりごま、鶏ガラ塩糀、砂糖を入れて良く混ぜる。
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- 4
- 器に盛って出来上がり☆
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- 5
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- 鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^
きっかけ
鶏ガラ塩糀スープの素をいただき、家にあるもので美味しく手軽に調理できるものをと思い考えました。
ちょっとしたおつまみにもど~ぞ^^