アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐で麻婆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
豆腐を冷凍し、食感を変えたものを市販の麻婆ソースで煮込むだけの新感覚料理。

材料(2人分)

絹こし豆腐
300g
麻婆豆腐の素(とろみ剤付き)
1袋
80ml
冷凍グリーンピース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を冷凍しておく。
    自然解凍し、12等分に切る。スポンジ状になっているので軽く押さえ、水分は絞っておく。
  2. 2
    鍋に麻婆ソースと水を入れ1の豆腐を煮る。添付のとろみの素でとろみをつける。
  3. 3
    熱湯で茹でたグリーンピースを加え、器に盛り付ける。

きっかけ

豆腐の新しい食感に期待

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技絹ごし豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする