アプリで広告非表示を体験しよう

豆卵のキノコあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
あるもので簡単!卵と焼いてあんをかければ立派なおかずに(≧∇≦)

材料(2人分)

グリンピース
大さじ2
シメジ
4分の1袋
ゴマ油
小さじ1
赤ピーマン
2分の1個
●水
2分の1カップ
●鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
●醤油
大さじ2分の1
●砂糖
大さじ2分の1
●酢
大さじ2分の1
2個
サラダ油
大さじ1
少々
コショウ
少々
カタクリ粉
大さじ2分の1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ピーマンはヘタと種をとり2㎝角に切りシメジは石づきをとり小房に分けます。卵はボウルに割りほぐしておきます。カタクリ粉と水を合わせ水溶きカタクリ粉を作っておきます
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱しピーマンとグリンピースを炒め塩、コショウをします。
  3. 3
    鍋に●の調味料とシメジを入れ煮たて、水ときカタクリ粉を加えとろみをつけます
  4. 4
    1の溶き卵に2を加えサラダ油大さじ1を熱したフライパンに流し入れ手早くかきまぜ半熟状にし、両面を弱火で焼いて3をかけたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の整理に(≧∇≦)

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
卵とじグリーンピースしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする