材料(2人分)
- グリンピース
- 大さじ2
- シメジ
- 4分の1袋
- ゴマ油
- 小さじ1
- 赤ピーマン
- 2分の1個
- ●水
- 2分の1カップ
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
- ●醤油
- 大さじ2分の1
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●酢
- 大さじ2分の1
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- カタクリ粉
- 大さじ2分の1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 赤ピーマンはヘタと種をとり2㎝角に切りシメジは石づきをとり小房に分けます。卵はボウルに割りほぐしておきます。カタクリ粉と水を合わせ水溶きカタクリ粉を作っておきます
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱しピーマンとグリンピースを炒め塩、コショウをします。
-
- 3
- 鍋に●の調味料とシメジを入れ煮たて、水ときカタクリ粉を加えとろみをつけます
-
- 4
- 1の溶き卵に2を加えサラダ油大さじ1を熱したフライパンに流し入れ手早くかきまぜ半熟状にし、両面を弱火で焼いて3をかけたら出来上がり
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