アプリで広告非表示を体験しよう

2色ピーマンのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
アンチョビのコクがお酒にあいます。茹ですぎないで綺麗な色で作るのがコツです

材料(4人分)

ピーマン赤
3個
ピーマン緑
3個
アンチョビ
20g
レモン汁
1個分
小さじ2分の1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたを切って種をとり一口大に切って熱湯でさっとゆでたら水につけてざるにあげ水気をきっておきます。
  2. 2
    アンチョビはみじん切りにしてボウルに入れてレモン汁、塩、コショウと混ぜ合わせておきます
  3. 3
    1のピーマンを2のボウルに入れて混ぜ合わせ15分おいて味をなじませます。器にもったら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする