青じそドレッシング レシピ・作り方

青じそドレッシング
ボンド子
ボンド子
爽やかな香りで食欲が増します

材料(4人分)

  • 青じその葉 10枚
  • 大さじ1.5
  • 小さじ3分の1
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 青じその葉はみじん切りにして水にさらしておきます。キッチンペーパーをしいたざるでこしてしっかりしぼります。
  2. 2 ボウルにサラダ油、酢、塩、胡椒を加えしっかり混ぜ合わせたら青じそを加えさらによく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

青じそをたくさんもらったので

  • レシピID:1720019896
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/10 23:45
    青じそドレッシング
    トマトとキュウリにぴったりなドレッシングになりました(๑′ᴗ‵๑)
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/07/02 15:53
    青じそドレッシング
    極めつけのシソドレ、大根サラダにかけて美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る