材料(2人分)
- オクラ
- 1パック
- 塩(オクラ用)
- 小さじ2分の1
- がんもどき
- 4個
- ●水
- 1カップ
- ●和風顆粒だし
- 小さじ2分の1
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●醤油
- 大さじ2分の1
- ●塩
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- オクラはガクの周囲を薄くくるりとむいて全体に塩小さじ2分の1をふりかけ手でもんで表面の細かい毛をおとします。鍋に湯をわかし、2分茹でら冷水につけてざるにあげて水をきっておきます
-
- 2
- がんもどきは2つに切りざるにのせて熱湯をかけて油ぬきをします。鍋に●印の材料を合わせ煮たてます。がんもどきを入れ再び煮たったら中火にして10分煮含めます。
-
- 3
- 2にオクラを加え3分煮たら火を止めて煮汁ごと器にもったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません