手間なし、ワンステップ★ガリバタズッキーニ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ1
- ズッキーニ 黄
- 100g
- ズッキーニ 緑
- 100g
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
- バター
- 10g
- *水
- 大さじ1
- *白ワイン
- 大さじ1
- *コンソメ顆粒
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5ミリ厚さに切る。
ひき肉に片栗粉を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにバター、にんにく、ひき肉、ズッキーニを広げて入れ、蓋をする。火を付け弱火で10分、一度かきまぜ様子を見て*を加えて水分が飛ぶまで炒め合わせる。
-
- 3
- お皿に盛り付け、パプリカパウダーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません