材料(4人分)
- レタス
- 8枚
- 温泉卵
- 2個
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎスライス
- 4分の1個分
- カイワレ菜
- 4分の1パック
- オリーブ油
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ3分の1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗って一口大にちぎり、カイワレ菜は根をきります。玉ねぎは薄切りにして水にさらしてしぼっておきます。
-
- 2
- ベーコンは1㎝幅に切りフライパンでカリッと焼いておきます。
-
- 3
- ボウルにレモン汁、塩、胡椒、オリーブ油を混ぜ合わせレタス、玉ねぎ、カイワレ菜、ベーコンを入れ混ぜ合わせたらお皿に盛ります。
-
- 4
- 温泉たまごをトッピングし乾燥パセリをふったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません