材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- パプリカ
- 1個
- にんにく
- 1片
- カレー粉
- 大匙3
- a.ケチャップ
- 大匙1
- a.ウスターソース
- 大匙1
- a.醤油
- 大匙1
- a.酒
- 大匙1
- a.はちみつ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、パプリカ、にんにくは、みじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とニンニクを弱火で炒める
-
- 3
- 香りが出てきたところで、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通ってくるまでじっくり炒める
-
- 4
- 豚ミンチを加える
豚ミンチの色が変わったら、パプリカと人参を入れる
-
- 5
- ざっくりと炒めたら、カレー粉を入れる
-
- 6
- ざっくりと炒めたら、a.を入れ、数分蓋をして煮る
-
- 7
- 蓋を外して、時々混ぜながら、汁けがなくなるまで煮て出来上がり
おいしくなるコツ
カレー粉は、好みで調整してください
きっかけ
本で見たレシピを参考にアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません