材料(4人分)
- 水
- 540㏄
- お米
- 3合
- ホールコーン
- 大さじ4
- バター
- 15g
- 塩
- 小さじ1
- 固形スープの素
- 1個
- チーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- お米はといでざるにあげておきます。水に固形スープの素を溶かしておきます。
-
- 2
- 炊飯器にお米を入れ固形スープの素を溶かした水を入れます。ホールコーン、バター、塩を入れたら普通にたきます。
-
- 3
- 炊き上がったらチーズを入れて大きく混ぜて出来上がり。
きっかけ
おもてなしに。器に盛ってパセリや粗挽き胡椒をふっても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません