アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとコーンのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
とろりとしたチーズが最高

材料(4人分)

540㏄
お米
3合
ホールコーン
大さじ4
バター
15g
小さじ1
固形スープの素
1個
チーズ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米はといでざるにあげておきます。水に固形スープの素を溶かしておきます。
  2. 2
    炊飯器にお米を入れ固形スープの素を溶かした水を入れます。ホールコーン、バター、塩を入れたら普通にたきます。
  3. 3
    炊き上がったらチーズを入れて大きく混ぜて出来上がり。

きっかけ

おもてなしに。器に盛ってパセリや粗挽き胡椒をふっても美味しいです。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする