肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
ボンド子
ボンド子
牛肉をいったん取り出して柔らかく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらしてざるにあげ水気をきります。玉ねぎは縦に薄切りにします。
  2. 2 鍋に水、砂糖、醤油、みりん、酒をいれ煮たてたら牛肉をいれ5分煮ます。牛肉を取り出して玉ねぎ、じゃがいもを入れ弱火で15分煮ます。
  3. 3 牛肉を鍋に戻し汁気がほとんどなくなったらグリーンピースを加えさっと煮て出来上がり

きっかけ

じゃがいもが安かったので

  • レシピID:1720019755
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る