材料(2人分)
- ひやむぎ
- 2人分
- 大根
- 10cmぐらい
- 生姜
- 1かけ
- 麺つゆ
- 必要量
作り方
-
- 1
- 大根と生姜はすり、まぜておき、冷蔵庫で冷やす
-
- 2
- ひやむぎを表示通り茹でる
-
- 3
- 冷たい流水で、しっかりもみ、ぬるぬるをとり、氷でしめる
-
- 4
- 麺つゆを表示通りのばし、1をその上にのせる
おいしくなるコツ
麺つゆと大根と生姜おろしを、しっかり冷やすことです
きっかけ
夏バテ気味の主人対策です
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
大根おろしdeひやむぎ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません