材料(2人分)
- ヒラマサ
- 100g
- トマト小
- 4分の1個
- 青じその葉
- 2枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ヒラマサは食べやすい大きさに薄切りにします。青じその葉はみじん切り、トマトはちいさめの角切りにします
-
- 2
- ボウルにレモン汁、オリーブ油、塩、コショウを入れて混ぜます
-
- 3
- お皿にヒラマサを並べ青じその葉、トマトをちらして2のドレッシングをかけたら出来上がり
きっかけ
お刺身で食べるのに飽きたのでカルパッチョにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません