ヒラマサのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
よく冷やしてくださいねd( ̄  ̄)

材料(2人分)

ヒラマサ
100g
トマト小
4分の1個
青じその葉
2枚
オリーブ油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ヒラマサは食べやすい大きさに薄切りにします。青じその葉はみじん切り、トマトはちいさめの角切りにします
  2. 2
    ボウルにレモン汁、オリーブ油、塩、コショウを入れて混ぜます
  3. 3
    お皿にヒラマサを並べ青じその葉、トマトをちらして2のドレッシングをかけたら出来上がり

きっかけ

お刺身で食べるのに飽きたのでカルパッチョにしてみました

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする