材料(3人分)
- イワシ(三枚におろしたもの)
- 12枚
- 粉チーズ
- 80g
- パン粉
- 160g
- ニンニクのみじん切り
- 2かけ分
- オリーブ油
- 適宜
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- バットに粉チーズ、パン粉、ニンニクのみじん切りを入れ混ぜ合わせます。イワシは塩、コショウをし、オリーブ油を両面につけ1をたっぷりまぶします。
-
- 2
- 耐熱皿にオリーブ油少々ぬり、2のイワシを並べてオリーブ油を全体に回しかけます。
-
- 3
- 230℃に温めておいたオーブンで12分焼いたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に粉チーズがいつまでも残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません