材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- ツナ
- 小2分の1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ネギの小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむい千切りにし水にさらします。キャベツも千切りにします。
-
- 2
- 鍋に熱湯を沸かしじゃがいもをさっと茹で冷水につけます。
-
- 3
- ボウルに醤油、酢、サラダ油、砂糖、塩、コショウを合わせ水気をきったじゃがいもとキャベツ、ツナを合わせて混ぜます。打つに盛りネギをのせたら出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもはメークインがシャキッとしますよ
きっかけ
じゃがいもが安かったので