アプリで広告非表示を体験しよう

千切り野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっと茹でてシャキッと感を出すのがポイントです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
2個
キャベツ
2枚
ツナ
小2分の1
醤油
大さじ1
大さじ2
サラダ油
大さじ3
砂糖
少々
少々
コショウ
少々
ネギの小口切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむい千切りにし水にさらします。キャベツも千切りにします。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かしじゃがいもをさっと茹で冷水につけます。
  3. 3
    ボウルに醤油、酢、サラダ油、砂糖、塩、コショウを合わせ水気をきったじゃがいもとキャベツ、ツナを合わせて混ぜます。打つに盛りネギをのせたら出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもはメークインがシャキッとしますよ

きっかけ

じゃがいもが安かったので

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/25 21:20
こんばんは♪とても美味しかったです★レシピありがとうございました^^;
libre*
(〃艸〃)美味しそー٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする