材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 万能ネギ
- 2分の1束
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 1カップ
- 片栗粉と水(トロミ用)
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1枚を4つに切り両面をカリッと焼いておきます。ネギは長さ2㎝くらいに切ります。
-
- 2
- ボウルに●印の材料をいれ混ぜ合わせます。鍋に入れ煮たったらネギを加え片栗粉をといた物を加えとろみをつけてあんを作ります。
-
- 3
- 厚揚げを器に盛ってあつあつのあんをかけたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に残りがちな豆板醤を使いたかったので
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