アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの辛味あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
豆板醤の辛味が厚揚げによくあいます

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
万能ネギ
2分の1束
●鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
●豆板醤
小さじ1
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ1.5
●酒
大さじ1
●水
1カップ
片栗粉と水(トロミ用)
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは1枚を4つに切り両面をカリッと焼いておきます。ネギは長さ2㎝くらいに切ります。
  2. 2
    ボウルに●印の材料をいれ混ぜ合わせます。鍋に入れ煮たったらネギを加え片栗粉をといた物を加えとろみをつけてあんを作ります。
  3. 3
    厚揚げを器に盛ってあつあつのあんをかけたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に残りがちな豆板醤を使いたかったので

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする